創業網 » 最新文章 » 便利店進飲料時要注意什么?

便利店進飲料時要注意什么?

  便利店進飲料時要注意什么?

  無論是加盟便利店還是自營便利店相信大家都躲不開便利店的進貨問題了,便利店的內核也是商品。進貨是有講究的,比如某個季節銷量好的商品多進一些,銷量不好的可以少進或者不進。那么今天我們就便利店進飲料時要注意什么來給大家做個詳細解答!

  一、注意顏值高于品牌的價值

  便利渠道的年輕消費者對一線品牌不是很忠誠,主要取決于產品的“顏值”。瓶型是否漂亮,瓶形是否有什么特點,品牌字體設計別致,會影響消費者的第一感覺,直接決定消費者是否愿意第一次嘗試消費。值得注意的是,外國品牌往往在關注消費者價值的消費心理下贏得更多機會。

  二、健康屬性會影響回購

  顏值是吸引消費的第一步,產品回購率的真正提升不一定是品牌力,但必須是健康的。從具體類別來看,便利店渠道更愿意在室溫下推出低溫乳制品,低溫果汁和無糖飲料。一方面,低溫產品更符合消費者的健康觀念,另一方面可以為渠道帶來更高的利潤。

  從產品的味道來看,無糖是潮流。往往潮流的飲料前兩年的銷量一直特別高,但自去年以來已大幅下跌超過50%。與此形成鮮明對比的是,三得利的無糖烏龍茶銷量至少增長了200%。不僅三得利,農夫山泉的東方無葉烏龍茶和日本伊藤園的無糖烏龍茶銷量大幅增加。

  一般而言,健康已成為消費者購買產品的重要訴求,包括安全,營養和消化。

  三、差異化產品的巨大潛力

  在便利店選擇中,大型流通產品往往對毛利率貢獻率低。一些符合主流消費趨勢的差異化產品可以贏得渠道認可,這些產品需要從二線和三線品牌和進口品牌中尋找機會。愿意尋求差異化產品的經銷商不僅僅是經銷商。從渠道本身的角度來看,便利店也傾向于通過引入其獨特性和潛力獨特的產品來區別于其他社區商店,從而鞏固其定位和形象。

  此外,便利店飲料的零售價存在分水嶺:終端價格低于6元的飲料基本上也不算太差; 6元以上飲料的銷售量明顯降低。因此,價格也是一個重要的考慮因素。當然,低溫系列和進口系列的正常價格高于6元,但也會受到一定的銷售影響。

  因此,在考慮終端的價格時,選擇還必須考慮前后的利潤率。與傳統商店相比,便利店有自己的特殊定價系統,前后需要特別大的余地。例如,如果一個產品,經銷商的價格是3元,便利店的終端價格可能是6到7元。為了確保產品價格合理,必須考慮價格因素。

您可能還喜歡的文章:便利店  

波叔下期一波中特