創業網 » 最新文章 » 2019年30個農村創業點子

2019年30個農村創業點子

  2019年30個農村創業點子

  在農村創業,如今國情下并不難找到好項目,而且只會商機越來越多。鄉下創業的潛力很大,那么什么創業項目有前途? 近年來,農村先后經歷了一系列重大變革,如今的農村有著一派欣欣向榮的景象。農村創業,當前國情下“錢景”凸現,商機也越來越多。

  野雞

  是目前我國開發最成功的著名特禽。受非典、禽流感的影響,養殖數量驟減,自去年冬以來,野雞市場價格持續升溫,目前商品野雞市場售價每公斤在24-35元之間。國內一些場家還對野雞進行深加工,如福建省永定縣的招寶農莊用野雞皮毛制作成高級標本裝飾品,每架野雞標本售價280元以上,大大增加了產品的附加值。專家認為,今后5年內將供不應求。

  豬的養殖

  豬肉是我國居民的主要肉食品,豬肉需求量年年看漲。前段時間雖然受經濟危機的影響,豬價下跌,但至少還是平穩的。雖然后來又受"豬流感"陰影的影響,但現在情況已經穩定,農村小本養殖創業項目,豬肉的剛性需求不會大幅度下跌,豬肉市場穩定。受養豬效益的驅動和國家對生豬生產政策扶持的影響,我國部分地區養豬生產出現了恢復性增長。但可繁母豬數量不足,仔豬和飼料價格昂貴,還有疫情等問題,仍然制約著生豬養殖的發展。所以預計,今后兩年內生豬市場不會供過于求,豬價仍會高過成本價,維持在一定水平。

  驢的養殖

  驢全身都是寶,開發利用價值大,驢皮、驢肉具有很高的醫藥價值和蛋白營養,近年驢產品不斷開發成功,農業部已將商品驢技術研究開發項目列入2010年扶植發展項目。農村小本養殖創業項目,未來養驢有極大的市場發展空間。優勢是驢肉細嫩味美,營養高,素有"天上龍肉,地上驢肉"的美稱,市場價格高。養驢成本低,易繁殖,好管理;投入少,見效快。驢皮是加工中成藥阿膠的主要原料,售價高,藥廠大量收購,供不應求。缺點

您可能還喜歡的文章:農村創業  

波叔下期一波中特