瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

如何創業

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  人們是如何想到創業的呢?是因為工作太輕松了,無聊,還是太累了,太忙了呢?先看看你是樹上的哪個是你?你是想創業還是一定要創業呢?如何創業呢?
  1、先從小的做起評估下自己的性格特點以及能力,分析下自己打算創業方向的服務對象的人口、環境特點,
  2、結合起來找個可行性和可操作性都比較強的創業方向,
  3、如果暫時沒有足夠的經驗,那就先找個適合您打算的創業方向的有一定規模的公司實習或學習(也可以打工),學習了一定的經驗,再考慮創業!
  4、特別不建議盲動,因為盲動可能會讓你把下次創業的資金和信心都丟掉。
  選擇你最愛的那一行業
  人人都可以創業,但是,卻不是人人都可以創業成功的。這其間有著許許多多成功創業的小秘訣,而這些秘訣并非都來自創業成功個案的經驗,很多是從失敗的例子中去反省、領悟而來的。綜合這些經驗談,創業者首先必須做的便是決定要從事哪一種行業,哪一類項目?在你下決定之前,最好先為自己作個小小的測驗,了解自己在哪方面較有創意、潛力;哪方面的事業較能吸引自己的注意力、并鞭策自己奮往直前等。一旦做好選擇,接下來的許多課題便需要創業者一步步地去執行,才能逐漸地邁向成功之路。
  持續自我成長與學習
  有了完整的創業點子,下一步驟便是盡量讓自己多接觸各種信息與資源管道;諸如專業協會及團體等組織機構。這些團體、組織不僅可以幫助你評估自己的創業機會與潛力,并可以盡早讓創業計劃就定位。
  其它有效的資源:諸如創業者的自傳、創業叢書、商業雜志等;或是專業的商業組織,如中小企業管理局的計劃書顧問群等,也都可以提供許多的好材料給創業者去腦力激蕩。創業者也可主動出擊,把公司信息告知當地的商業組織、團體等來增加公司曝光率。即使有可能遭受到地區性競爭者的妒忌,你還是可以試著與其它地區的同業交換創業心得、征詢適時的忠告。有很多成功的創業者都有這種相同的經驗,差別只是解決方法不同而已,所以別太早死心,枉送別人的美意。
  樹立并規劃目標
  做一個現實的樂天派在確立目標的同時,你大可竭盡所能地正面想象自己將很有把握實現這一目標。相信自己能夠取得成功,對建立和維持個人的動力大有裨益。然而,無論做什么,都別低估前進道路上的艱難險阻。大多數目標的實現都需要我們付出時間和努力,仔細規劃并堅持不懈。研究表明當一個人認為自己能毫不費力地完成某件事時,他就會對日后的征途準備不足,并且大大增加了失敗的可能性。
  準確知道自己離目標還有多遠老老實實定期審查自己的進度是實現任何目標的條件,即使沒有別人監督,也要做到自我監督。倘若你不知道自己的現狀,你就無法相應地調整自己的行為和策略。根據實際目標的需要,每周甚至是每天定期檢查工作進展。
  任務與結果
  不要只為了完成差事而例行公事,結果是可以交換的價值,要專注于精益求精相信自己擁有完成目標的能力很重要,同樣重要的是相信自己能獲得完成

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

波叔下期一波中特