瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

六種人開店創業必定失敗的人

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  第一種盲目
  許多人在在開店之初對開啥店并被沒任何客觀依據,只是看到或聽到某人開啥店賺到錢,就心血來潮般地開起店來。當店鋪開起來后才發現整個行業市場不象當初所體、聽到的一樣,所賣的東西雖好,可競爭對手多如牛毛,產品質量和價格在市場上都沒優勢,持續下去就意味著更多的虧損,放棄成為最佳選擇。其實開店更多的是一種理財行為,在競爭激烈的傳統行業,想一夜暴富的可能性幾乎為0。
  第二種缺乏創業精神
  敬業精神應該是一個人對所從事的工作,在感情上和精力上都十分投入的表現,而現實中卻有太多人做不到。如店主或店員貪玩網絡游戲,冷落進店客人使客人無心交易;又如營業時間的安排不是考慮方便客人,而是考慮方便店家自己;再如對店容店貌不關心,對產品不愛惜,使店鋪與產品形象不堪入目。此外,店員缺乏工作激情,上班無精打采,不能引導客人購買等,方方面面的不敬業行為都使店鋪業績難有起色。
  第三種:不懂得做品牌的人
  在品牌推廣方面,不論是廠家還是經銷商都存在認識的不足,更甚者對品牌推廣毫無反應。廠家往往認為在媒體投放了不少廣告,在做給經銷商看的宣傳文件中也有美化品牌的內容,就可以稱之為品牌推廣了。對于直面終端消費者的門店經營,廠家認為那是銷售商的事。這樣不能使消費者成為品牌的追隨者,難以做到回頭客的持續遞增。因而,店員在促成交易過程中,必須強調企業的優勢和品牌的優勢。
  第四種不懂銷售技巧者
  作為門店經營而言,銷售技巧的確很重要,在推廣品牌的同時,店員能否促成交易就看個人掌握技巧的程度。對于門店業績問題,許多人只強調成交率,即進店人數與交易人數的比例,而對成交量卻沒能引起足夠的重視。同樣的成交率,如果平均每位客人都買兩件衣服,業績就增加一倍,以次類推業績還可以增加好幾倍,這里面就有銷售技巧的關鍵所在。那么銷售技巧是什么東西呢?它絕不是應對客戶的幾句臺詞,而是引導甚至左右客戶做出購買決定的心理戰術。因此,不善于影響客戶做出購買決定的人,就不可能把一家門店做好。
  第五種不懂得消費者利益的人
  我們常見一些店鋪在開業初期生意不錯,但沒過多久就日漸蕭條,客流量由高至低。這種現象的出現有品牌影響力、產品性質、產品質量、市場競爭、促銷手段等多方面因素,在此筆者只說明其中本文話題相關的一方面,那就是店家對消費者利益的不夠重視,更甚者對消費者進行坑蒙拐騙斂取錢財。通常這個問題表現在不顧消費者購買產品后的保障,把產品質量存在問題給予隱瞞,不去考慮自己該為客戶做點什么,不去考慮把客戶做成永久性的網絡一員,只想著從客戶身上賺多少錢。這種目光短淺的做法,使店鋪生意快速衰退。
  第六種不會做老板不會用人
  許多店老板認為招聘店員很件容易的事,在招聘時只強調年齡、相貌、身高和經驗,導致店員形象良好但銷售業績卻非常糟糕的現象比比皆是。筆者不是主張店員形象不重要,但比形象更重要的責任心和能力。對于不善用人者的店老板來說,用錯人就導致生意慘敗。

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

波叔下期一波中特