瞧這網 » 創業頻道 » 創業指南 » 正文

創業者3種心理修煉方法

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  創業者必須具備幾種心理,一個是要有積極、樂觀、自信的心態,另一個是要有承受壓力和挫折的心理準備,本文針對這兩點寫一些具體的心理修煉方法。這些心理修煉如果可行,那么他適合所有人,尤其是對那些意志薄弱,缺乏自信者,而不僅僅是創業者。
  第一式:增強自信
  修煉要訣:主要是心理鍛煉和精神激勵。也可以輔之以動作,及采用行為療法,這是有心理學的依據的。對一個想成功的人來說,自信是如此的重要。自信與成功相輔相成,越自信越可能成功,越成功你就越自信。
  1:積極鍛煉身體。身體不健康會影響人的心理健康,會產生精神疲憊、自信不足或憂郁癥等身體和精神現象。身體健康是我們革命工作的本錢,是一切的基礎,具有最重要的地位。
  2:平時說話要中氣充沛。高聲說話能在不知不覺中增強人的自信。再比如在公共場合中高聲唱歌等,也可以訓練大量,提高自信,并降低有些人的社交恐怖癥狀。
  3:經常參加一些對抗性強的娛樂活動,如辯論比賽、體育比賽,或者參加其他一些具有挑戰性的活動,有意識地訓練自己。
  4:精神自我激勵。這實際上是心理學上的心理自我暗示法。這種方法也用在一些精神疾病的治療上。
  要求:心理的鍛煉是一個長期的過程。
  第二式:心理壓力釋放
  修煉分析:在干事業的過程中,我們常常面臨各種壓力,有工作上的,有人際關系上的,也有家庭上的。這種壓力如果過大,會造成心理沖突,嚴重影響人的健康,過大的壓力會耗費了我們大量的時間和精力,使我們的工作效率降低,有時甚至能影響我們的判斷,使我們不能判斷所處的環境,正確做出決策。嚴重者,還會嚴重降低我們人生的質量。因此必須有一個好的方式或途徑進行壓力釋放。
  必須說明,低程度的壓力對人體是有益的,它可以使人的精神處于激活狀態,使我們的精神聚焦于某個事物,可以發揮人的潛能,提高工作和學習的效率,但壓力有一個度,超過這個度,事物就走向了反面。我們這里討論的是如何對付那種不良的心理壓力。
  1:解決心理壓力最直接的辦法當然是找到壓力源,把壓力源消除掉。但這只是暫時的,不能解決根本問題,因為你在創業過程中可能經常碰到壓力。所以根本的辦法是要提高人的心理承受能力,能承受比較大的心理壓力,承受一些比較大的挫折。
  2:先進行人生觀和世界觀的改造,對人生要樂觀,要通達,所謂不以物喜,不以己悲,就是這種狀態。通達之人,能微笑面對人生各種困境。
  3:平時要進行一些簡單自我心理訓練,包括第一式中的各種辦法,提高人的心理承受力。
  4:采用各種臨時辦法,如與人傾訴,如尋求幫助、如進行情緒轉移,如做一些動作(例如做深呼吸),如做一些輕松愉快甚至能情緒發泄的事情,都能暫時減輕一點心理壓力。
  5:理性分析壓力,盡量消除一些不確定性,不確定事物也是恐懼的來源之一。
  同時告訴自己,焦慮不但無助于事情的解決,反而使事情越來越糟糕,而且可以說大多數事情并

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

波叔下期一波中特