瞧這網 » 創業頻道 » 創業政策 » 正文

嘉興創業創新領軍人才子女入學有保障

創業資訊 - 創業指南 - 創業政策 - 投資理財 - 連鎖加盟 - 創業計劃書

  為解除創業創新領軍人才在我市工作的后顧之憂,根據《嘉興市創業創新領軍人才“生活綠卡”制度暫行辦法》,嘉興市教育局日前制定了有效期為5年的《嘉興市創業創新領軍人才子女入學服務辦法》,對創業創新領軍人才子女的讀書問題給出了具體的解決方案。此文件中的創業創新領軍人才是指按《嘉興市創業創新領軍人才“生活綠卡”制度暫行辦法》有關規定,由各縣(市、區)人事部門組織推選,經市委組織部、市人力資源和社會保障局、市科技局審核認定并頒發嘉興市創業創新領軍人才“生活綠卡”的人才。
  根據文件規定,創業創新領軍人才子女申請就讀我市義務教育階段學校的,按免試就近入學原則安排就讀;申請就讀普通高中學校的,按其中考折算成績與我市學校錄取分數基本相當的原則進行安排。在外地就讀高中階段學校的創業創新領軍人才子女申請轉學,按與原就讀高中學校基本相當的原則,安排在其父、母或監護人居住地學校就讀。創業創新領軍人才非本市戶籍子女在本市就讀義務教育階段和高中階段學校,享受本市戶籍學生同等待遇(國家、省另有規定的除外)。在我市初中學校就讀的創業創新領軍人才非本市戶籍子女經縣(市、區)教育行政部門審核,可享有與本市戶籍初中畢業生同等的報考高中階段學校資格。
  創業創新領軍人才子女申請就讀義務教育階段學校的,由所在縣(市、區)的教育行政部門安排落實;申請就讀市本級高中階段學校的,由市教育局負責解決;申請就讀縣(市)高中學校的,由所在縣(市)的教育行政部門負責解決;以特長生身份申請就讀體育傳統項目及省體育、藝術特色學校的,由學校組織進行專業考核,并經所在地教育行政部門審核后解決落實。
  創業創新領軍人才非本市戶籍子女申請就讀小學、初中、高中一年級的,由其父、母或監護人于每年5月1日至7月31日按學校管轄范圍向所在地教育行政部門提出申請;如果申請義務教育階段和高中階段轉學的,按省、市有關學籍管理規定,由其父、母或監護人于每年公歷8月1日或農歷12月28日起至開學后一個月內按學校管轄范圍向所在地教育行政部門提出申請。

找人 找錢 找項目 名人名言 勵志名言

點子超市 免費點子 創業|促銷|發明|推廣|賺錢|經營|廣告|炒作|活動

本周熱門

本月熱門

波叔下期一波中特